Уже третьи сутки в болгарском аэропорту Бугас находятся украинские туристы, которые не могут вылететь домой из-за проблем авиакомпании. В частности, у Yanair поломался самолет и из-за этого мужчины, женщины, старики и дети ожидают своего вылета уже более 30-ти часов. Об этом в своем Facebook написал Арестархов Олег, знакомые которого оказались в такой ситуации.

Фото: Арестархов Олег/Facebook

Родственники пассажиров сообщили, что вчера днем части туристов удалось улететь из Болгарии, но другой части сказали ожидать дальше.  Тем временем, замминистра инфраструктуры Юрий Лавренюк сообщил, что заявил, что руководство YanAir сообщила, что самолет в настоящий момент ремонтируется. Пассажиры, которые ещё не вылетели домой - будут доставлены в ближайшее время, передает ТСН.

В свою очередь Yanair на своей страничке в Facebook принесла извинения за проблемы с чартерными рейсами. В сообщении перенос и отмену рейсов связывают с техническими проблемами и политической ситуацией в Турции. Авиакомпания сообщила, что люди преклонного возраста получат возможность провести ночь в отеле.

Фото: Yanair/Facebook

Под постом авиакомпании накопилось множество комментариев от туристов, которые застряли в аэропортах разных стран. Люди жалуются на отсутствие информации о задержке рейса, на задерждку рейса на 36 часов и интересуются тем, будет ли компенсирована стоимость перелета.

Кроме того, в сети по хетегу #Yanair можно найти преимущественно жалобы от пассажиров этой авикомпании.

Фото: Евгений Фененко/Facebook

Фото: Лион/Facebook

Фото: Ирина Сущенко/Facebook

Как ранее сообщала "Страна", в связи с попыткой военного переворота в Турции не все авиаперевозчики продолжили возить пассажиров в эту страну. Как сообщил один из пассажиров Борисполя Daniel Tonkopiy в Facebook, добиваться вылета пришлось, заблокировав все гейты в аэропорту. Ситуация возникла из-за отсутствия какой-либо информации по ситуации в Турции и перспективах вылета в эту страну.

Авиакомпания Turkish Airlines возобновила полеты по просьбе Реджепа Тайипа Эрдогана.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости