По состоянию на 14.00, 17 июля, в полицию поступило 13 сообщений о нарушениях избирательного процесса в Херсоне и Белозерском районе области, где продолжаются промежуточные выборы народных депутатов Украины по 183 округу. Работают 107 участковых избирательных комиссий. Об этом проинформировали в отделе коммуникации полиции Херсонской области, сообщает УНН.

Зарегистрировали заявления об организованном подвозе избирателей на автобусах и автомобилях, о проведении социального опроса во время голосования, попытках агитации на участках, информация о подкупе избирателей.

Так, например, в Корабельное отделение полиции в 11:30 поступило сообщение от граждан о нарушениях избирательного законодательства в Шуменском микрорайоне. Граждане рассказали, что неподалеку от избирательного участка, который находится в школе №11, находится группа из 7 граждан и они ждут денежное вознаграждение за голосование за определенного кандидата в народные депутаты Украины. На место происшествия выехало руководство и следственно-оперативная группа отделения полиции.

Во время общения с гражданами полицейские обнаружили мужчину, который, возможно, должен был рассчитаться с избирателями. Сейчас устанавливается личность указанного мужчины, проводятся необходимые следственные действия. Информация о происшествии внесена в журнал Единого учета. Предварительная правовая квалификация - ч.2 ст. 160 Уголовного кодекса Украины (подкуп избирателя, участника референдума), за что предусмотрена ответственность в виде ограничения свободы на срок до трех лет или лишение свободы на тот же срок.

"Страна" ведет онлайн - репортаж о ходе довыборов в Раду.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости