Служба безопасности Украины задержала группу подозреваемых в попытке ограбления инкассаторской машины Ощадбанка в Запорожской области. Об этом рассказал председатель СБУ Василий Грицак, передают "Украинские новости".

"Один из подозреваемых получил гражданство Украины лишь недавно. До этого он был гражданином России. Второй все ещё является гражданином России. Один из задержанных погиб. Он был латышом", - отметил Грицак. 

По словам первого заместителя главы Нацполиции Вадима Трояна, один из задержанных служил в Национальной гвардии Украины, а двое других были гражданскими лицами. 

Грицак подчеркнул, что задержанная группа (ОПГ) может иметь отношение к другим нападениям на инкассаторов и банки.

"Последние два года имели место разбойные нападения на банки, банковские учреждения и инкассаторские машины. Сейчас мы проверяем причастность, как минимум, к 10 подобным преступлениям", - сказал Грицак. 

По информации прокурора Запорожской области Александра Шацкого, задержанные за разбойное нападение оказались членами полка "Азов".

По факту происшествия открыто уголовное дело по статье бандитизм. 

В пятницу, 15 июля, около 17:00 на из участков автотрассы Пологи-Орехов в Ореховском районе Запорожской области банда грабителей совершила бандитское нападение на инкассаторскую машину "Ощадбанка". 

Ранее "Страна" сообщала, что грабившие инкассаторов бойцы добробатов задержаны спецназом после короткого боя.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости