Площадь пожара, который продолжается в зоне отчуждения и обязательного отселения, сократилась до 10 гектаров. Об этом сообщили в ГосЧС.

Согласно информации, поступившей сегодня в 8 часов утра, в зоне отчуждения и безусловного отселения продолжается тление лесной подстилки и кустарников. Оно происходит в отдельных ячейках на общей площади до 10 гектаров. Угроза для объектов, которые находятся на территории Зоны отчуждения, отсутствует.

В настоящий момент над тушением пожара работают 33 единицы техники и 155 человек. В их числе 28 единиц техники от Государственной службы по чрезвычайным ситуациям и 142 человека личного состава. К работам также привлечен вертолет МИ-8, в котором предусмотрено водосливное устройство и 3 самолета АН-32П.

Как ранее писала "Страна", на территории Чернобыльской зоны отчуждения и обязательного отселения в районе бывшего населенного пункта Буряковка 16 июля, загорелся лес - пока горит трава и кустарник, отдельными очагами на площади до 15 га. 

Отметим, что ранее из Чернобыля наконец вывезли отработанное ядерное топливо.

Ранее Украинский институт национальной памяти опубликовал сведения о причинах аварии на ЧАЭС. В электронном архиве обнародованы более 23 тысяч документов. В том числе о причинах аварии на ЧАЭС, о характере разрушений и объемах повреждений на ЧАЭС, о радиационной обстановке после аварии и другие. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости