Украинские таксомоторные перевозчики заявили о готовности выплатить денежное вознаграждение в 10 тысяч грн тому, кто первый предоставит официальную информацию о работе сервиса Uber в Украине.

Такое заявление в среду, 24 февраля, сделал глава общественной организации "Всеукраинская таксомоторная ассоциация" Андрей Антонюк, передает "UBR" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Антонюк пояснил, что вознаграждение отдадут тому, кто ответит на вопросы, зарегистрировал ли сервис официально юридическое лицо в Украине, какую систему налогообложения избрал и где находится офис компании в Украине.

"Мы не против Uber, мы за нормальное развитие новых технологий. Мы просим, чтобы эта компания уважала нашу страну, наши законы, а власть не лоббировала их интересы"- сообщил представитель перевозчиков.

Uber в Украине

В декабре 2015 года Министерство инфраструктуры анонсировало появление сервиса Uber в Украине. Летом прошлого года Uber Technologies Inc. искала менеджера для украинского рынка, открыв вакансию на должность управляющего (general manager) в Киеве.

Штаб-квартира компании расположена в американском Сан-Франциско, сервис доступен более чем в 300 городах мира. СМИ сообщали, что в Украине представительство возглавит Аркадий Вершебенюк.

В феврале 2016 появилась информация о том, что Uberlin (авторизированный партнер сервиса поиска такси Uber) приступила к сбору базы украинских водителей с целью их дальнейшего подключения к сервису.

На сайте Uberlin доступны для оформления заявки от водителей пяти украинских городов – Киев, Львов, Одесса, Харьков и Днепропетровск. Предложены ориентировочные тарифные планы: "Еженедельный" (за 40 поездок в неделю комиссия 6% (+налог 5%), выплаты раз в неделю), "Ежедневный безналичный" (комиссия 10% (+налог 5%), выплаты – ежедневно на карточку), "Фиксированный" (комиссия 500 грн/неделя).

В компании не называют конкретной даты запуска сервиса в Украине.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости