Главарь "ДНР" Александр Захарченко заявил, что бывшая участница антитеррористической операции на Донбассе, нардеп из фракции "Батькивщина" Надежда Савченко открывает ему новые возможности. Об этом сообщает информагентство ДАН

"Мы все прекрасно помним, что она сделала, и я не собираюсь забывать, что она причастна к гибели российских журналистов. Но то, что она сейчас делает в Киеве, открывает нам совсем другие ее возможности", - отметил главарь "ДНР".

При этом Захарченко отметил, что пока не проводил личную встречу с Савченко.

"Мы с ней не встречались. Не могу говорить за главу "ЛНР" (Игорь Плотницкий, - прим.ред.), не владею такой информацией, но я с ней не встречался. Если власти Украины и президент собираются уничтожить Донбасс войной и экономической блокадой, то Савченко открытым текстом заявляет, что хочет договариваться", - добавил он.

Как сообщала "Страна", Захарченко и Плотницкий заявили, что не контактировали с Савченко, но готовы. При этом личной встрече, как заявила сама Савченко, мешают украинские власти с ее стороны, а также российские - с другой.  

По мнению нардепа, это встреча рано или поздно все равно состоится. Савченко подчеркнула, что встреча могла бы произойти на нейтральной территории

Кроме того, она выразила уверенность, что переговоры в Минске уже себя исчерпали и их нужно "перезапускать" или искать другой путь для деэскалации военного конфликта на востоке страны.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости