Их искали долго и они прошли конкурсный отбор
Их искали долго и они прошли конкурсный отбор, facebook.com/khatia.dekanoidze.7

Около сотни полицейских из числа Нацполиции окончили 4-месячные курсы по обеспечению кибербезопасностью и готовы приступать к работе. Об этом сообщила глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе на своей странице в Facebook.

"Кибербезопасность - это важное направление в Нацполиции, и кадры для этой работы надо тщательно готовить. 84 человека окончили 4-месячные курсы и стали киберполицейскими. Кибербезопасность - это важное направление в Нацполиции. Их мы искали долго, они прошли сложный конкурсный отбор", - отметила она.

По словам главы Нацполиции, в программе обучения были задействованы не только украинские, но и иностранные тренеры. Исходя из учебной программы, киберполиция будет основываться на случаях онлайн-мошенничества, специализироваться на незаконных денежных операциях, а также будет тщательно следить за соблюдением авторского права и сможет даже заблокировать проведенные незаконной транзакции. 

Как сообщала "Страна", Хатия Деканоидзе и Арсен Аваков рассказали о зарплате полицейских и чем занималась полицейская комиссия. При этом министр внутренних дел анонсировал набор полицейских с окладом в 6 тысяч гривен в Киеве. 

 

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости