Водитель грузовика, который въехал в толпу и убил 84 человека в Ницце во время празднования национального праздника Дня взятия Бастилии, 31-летний тунисец Мухаммед Бухлель страдал от психологических проблем и получал медицинскую помощь. Об этом рассказал его отец французским телеканалам, пишет Daily Mail.

"У него были нервные срывы. Он мог впадать в припадки ярости, орать, ломать все вокруг. Нам даже пришлось отвезти его к врачу", - сказал он.

Эту информацию подтвердила и его сестра, сообщив, что брат страдал от проблем, связанных с психикой, и получал лечение в течение нескольких лет. "Он не был сильно привязан к семье, не так часто нам звонил. Но за последний месяц он начал нам названивать каждый день по несколько раз и высылал деньги", - говорит сестра Рабеб. 

Фото: dailymail.co.uk

Двоюродный брат описывает убийцу как "неудачника, который никогда не соблюдал нормы Ислама". Есть сведения, что он употреблял алкоголь и ел свинину, что никак не соответствует образу принципиального мусульманина. Мужчина был отцом троих детей, однако с женой состоял в разводе.

Бывшие соседи и родственники заявили, что шокированы случившейся трагедией, ведь помнят Бухлеля как спортивного парня из обычной семьи, который не был фанатиком в своей религии. 

Как сообщала "Страна", вечером 14 июля, грузовой автомобиль врезался в толпу на знаменитой Английской набережной во французском курортном городе Ницца. Затем из грузовика открыли огонь по людям. В это время на набережной как раз большое количество людей отмечало Дня взятия Бастилии - национальный праздник Франции. 

Полиция Франции арестовала бывшую жену и друзей террориста из Ниццы по подозрению в причастности к теракту. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости