Женщина заявила, что чувствует себя свободной, освободившись от уголовной ответственности
Женщина заявила, что чувствует себя свободной, освободившись от уголовной ответственности, Пресс-служба СБУ

Лисичанский городской суд освободил от уголовной ответственности бывшую участницу незаконного вооруженного формирования так называемой "ЛНР", которая воспользовалась программой СБУ "Тебя ждут дома". Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины. 

"Суд учел, что проверка СБУ Украины не установила преступлений, совершенных женщиной во время пребывания в бандформировании боевиков. При вынесении решения он также принял к сведению сотрудничество подсудимой со следствием и ее содействие в раскрытии деятельности террористической организации "ЛНР", - говорится в обнародованном судебном вердикте. 

Видео: Youtube Служба безпеки України

Бывшая участница узнала о программе в июне текущего года из местных СМИ.

После получения копии решения суда женщина призвала всех боевиков незаконных вооруженных формирований, у кого руки не в крови, воспользоваться программой СБУ и сдаться.

Как сообщала "Страна", только за сутки с 11 на 12 июля после непрекращающихся обстрелов двое украинских военных погибли, четверо были ранены на востоке Украины. Наибольшее количество обстрелов было отмечено на Луганском направлении - 8 обстрелов, 6 из них из тяжелого вооружения. 

С 12 июля Верховная Рада разрешила создать базу данных ДНК военнослужащих. Целью создания базы является гарантированное установление личности военнослужащего в случае его гибели. 

По словам экс-генпрокурора Виктора Шишкина, на основании закона Украины о борьбе с терроризмом полноправно принимать участие в военных действиях в зоне АТО могут только спецподразделения Службы безопасности Украины и Министерства внутренних дел страны, а участие украинской армии является сомнительно с точки зрения закона. Не говоря уже о добровольческих формированиях. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости