Адвокат получила $3 тыс от отца ребенка
Адвокат получила $3 тыс от отца ребенка, npu.gov.ua

34-летняя адвокат из Винницы задержана по получению взятки, которую собиралась передать вышестоящему руководству -  судье апелляционного суда. $ 3 тысячи - столько было объявлено за принятие судебного решения в пользу отца ребенка и за отмену решения суда первой инстанции относительно оставления ребенка на воспитании у матери. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

Адвоката задержали сотрудники областного Управления защиты экономики Нацполиции совместно с областной прокуратурой во время получения второй части взятки в $2 тыс. Общая сумма взятки составляла $3 тыс.

Сейчас адвокат задержана в порядке ст. 208 (задержание уполномоченным должностным лицом) Уголовного процессуального кодекса Украины и решается вопрос об избрании ей меры пресечения.

Фото: npu.gov.ua

Как сообщала "Страна", в Киеве патрульный попался на смешной взятке в $120. Он потребовал у водителя 3 000 гривен за то, что закроет глаза на факт нарушения правил дорожного движения. 

Ранее в Черкасской области на взятке также "погорели" два высокопоставленных полицейских. Полицейские предложили нарушителю освободить его от уголовной ответственности за нанесение телесных повреждений другому лицу. Свои услуги они оценили в 50 тысяч гривен.

 

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости