Народный депутат Владимир Парасюк считает, что батальон "Азов" во главе с нардепом Андреем Билецким может совершить государственный переворот в Украине. Об этом он заявил в эфире телеканала "112.Украина".

"В 2014 году у нас было много сил, способных на совершение государственного переворота. Сейчас же, пожалуй, осталась только одна, которую создал мой коллега по парламенту. Это военный батальон "Азов". Это очень сильная, структурированная и идеологическая организация. Она способна на такие действия", — сказал Парасюк.

Причины независимости "Азова" в том, что он не стал договариваться с Администрацией президента. Нардеп также подчеркнул, что Петр Порошенко приложил все усилия для того, чтобы все другие добровольческие батальоны не являлись такими действенными. "Белецкий еще до сих пор независимый от Администрации президента. Хотя кое-что Порошенко уничтожил на корню, где-то поставил своих людей", — сообщил Парасюк.

Достаточно сильным Парасюк назвал и "Правый сектор". "Их сейчас дискредитируют, ведут против них оголтелую информационную войну, у них есть возможности, но нет таких ресурсов, как у "Азова", — добавил он.

Ранее "Страна" опросила бойцов ВСУ, Нацгвардии и добробатов, насколько реальна попытка военных взять власть в свои руки. 14 июля около 30 представителей "Азова" заблокировали редакцию информационного агентства ГолосUA. Таким образом активисты решили "не допустить проведения пресс-конференции лидера украинских коммунистов Петра Симоненко",

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости