Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко представил нового прокурора Тернопольской области Вячеслава Перча. По этом сообщила в Facebook пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

Характеризуя нового руководителя прокуратуры Тернопольской области, Луценко сказал, что сознательно принял решение не назначать молодого тернопольского прокурора, который покажет возможность карьерного роста, а "вынужден был искать "старого опытного коня", который будет везти этот воз".

У Перча  -стаж 24 года в органах прокуратуры, и  Луценко предполагает, что он сможет научить молодую команду. Луценко добавил, что единственным его требованием является то, чтобы из четырех заместителей по меньшей мере трое были местными, которые знают ситуацию в области.

Говоря об изменениях, которые он ожидает в области, генеральный прокурор назвал очевидным, что на сегодняшний день "прокуратура не видит ничего: не видит лесопилок, не видит незаконных карьеров, не видит нелегальных игровых автоматов".

Как сообщает Управление связей с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины, также Луценко проинформировал, что своим приказом уволил из органов прокуратуры четырех прокуроров в Тернопольской области, среди которых заместитель прокурора области, руководитель одной из местных прокуратур, его заместитель и прокурор прокуратуры, которые по предварительному сговору группой лиц требовали и получили в феврале 2016 года неправомерную выгоду от подозреваемого лица за закрытие уголовного производства.

Перч является старшим советником юстиции. Родился в городе Черновцы 1 марта 1962 года. Окончил высшую следственную школу МВД СССР. В органах прокуратуры с 1992 года. Работал на должностях от старшего следователя прокуратуры города до начальника управления Генеральной прокуратуры Украины.

Как сообщала "Страна", Генпрокурор Юрий Луценко сегодня, 17 июля, представил нового прокурора Волынской области Максима Киричука, который был советником юстиции. Луценко отметил, что главной задачей нового прокурора будет ликвидация незаконной добычи янтаря, борьба с незаконной вырубкой лесов, контрабандой, незаконной застройкой и игорным бизнесом 16 июля он представил подчиненным нового главу прокуратуры Ивано-Франковской области.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости