Государственная пограничная служба Украины приняла целевые меры по усилению охраны государственной границы, в частности южного участка. Меры приняты из-за военного переворота в Турции, сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

В пунктах пропуска для авиационного и морского сообщения осуществляется усиленный пограничный контроль. Активизированы оперативные и режимные меры, повышен уровень обмена информацией и взаимодействия подразделений пограничного ведомства с СБУ, Нацполицией и Нацгвагрией.

Особое внимание уделяется морскому участку: готовы к вылету самолеты морской охраны и пограничной авиации, обеспечен усиленный мониторинг обстановки в Черном море.

Госпогранслужба Украины обращается к гражданам, которые планируют свои поездки в Турцию, учесть данную информацию и с пониманием отнестись к принятым мерам безопасности на государственной границе.

 Напомним, что "Страна" ведет онлайн-репортаж из Турции о последствиях неудачного военного переворота.  16 июля генштаб Вооруженных сил Турции оотчитался о завершении операции по ликвидации госпереворота.  Были задержаны 2 839 военнослужащих, подозреваемых в попытке государственного переворота.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости