Авиакомпания Turkish Airlines возобновила полеты по просьбе Реджепа Тайипа Эрдогана. Сообщение об этом размещено на сайте компании.

"По просьбе нашего президента Реджепа Тайипа Эрдогана мы возобновляем свою деятельность в нормальном режиме и возобновляем полеты", - говорится в заявлении.

Ранее на официальном сайте компания Turkish Airlines сообщала, что отменила все 925 рейсов на 16 июля из-за нестабильной ситуации в стране.

В связи с военным переворотом в аэропорту Стамбула были отменены все рейсы как на вылет, так и на прилет. Премьер-министр Бинали Йылдырым пригрозил, что военные будут сбивать каждый самолет, который появится в небе над Анкарой. Российским авиакомпаниям временно запретили летать в Турцию.

Украинцы, несмотря на попытку переворота, в Турцию летят. Это подтвердил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

"Авиасообщение между Украиной и Турцией работает в штатном режиме и без ограничений. Ограничений на перелеты в/из Турции нет. Аэропорты Антальи и Стамбула работают в штатном режиме", - написал в Facebook Владимир Омелян.

Кстати, турецкие солдаты, задержанные за участие в попытке захвата власти в стране, заявили на допросах, что все события они поначалу воспринимали как обычные учения

Генштаб Вооруженных сил Турции отчитался о завершении операции по ликвидации госпереворота.

16 июля были задержаны 2 839 военнослужащих, подозреваемых в попытке государственного переворота. Во время беспорядков в Турции погиб 161 человек, 1440 человек ранены.

"Страна" следила за события в Турция с самого начала госпереворота.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости