Генштаб Вооруженных сил Турции отчитался о завершении операции, а также обнародовал данные по погибшим, раненным и задержанных после попытки переворота. Об этом сообщает турецкое агентство Anadolu.

Сегодня, 16 июля были задержаны 2 839 военнослужащих, подозреваемых в попытке государственного переворота. Во время беспорядков в Турции погиб 161 человек, 1440 человек ранены.

Теперь бригады Управления по борьбе с терроризмом намерены провести тщательный обыск в штабе армии.

Напомним, что вчера, 15 июля на улицы крупнейших городов Турции вышла военная техника. Президент страны Эрдоган и правительство объявили о попытке антиконституционного вооруженного переворота. Со своей стороны военные объявили, что действуют во имя интересов народа, а Эрдоган "предал Родину".

Турецкое правительство заявило, что лидером попытки переворота в Турции был бывший главком ВВС Турции Акын Озтюрк. В отношении него возбуждено уголовное дело по обвинению в государственном перевороте.

Напомним, что мы ведем онлайн - репортаж из Турции, о последствиях неудачного военного переворота.

Как сообщала "Страна", турецкие власти после попытки военного переворота в стране не исключают, что беспорядки могут повториться. Об этом говорится в сообщении аппарата президента Турции Эрдогана в Twitter.  В тексте граждан Турции призывают не покидать площади и предупреждают о том, что нужно быть готовыми к повторной попытке захвата власти.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости