Из-за отмененного рейса в аэропорту болгарского города Бургас застряли несколько десятков пассажиров, в том числе маленькие дети. Родственники пассажиров сообщают, что они уже сутки не могут покинуть аэропорт, поэтому годовалых детей пришлось кормить картошкой-фри.

Об этом в Facebook сообщила Карина Третьяк, чьи родители являются пассажирами авиакомпании YanAir рейса YE 5662 в Киев. Самолет должен был вылететь еще в 9:30 15 июля, однако по состоянию на 17:00 16 июля, после 36 часов ожидания улетела только часть пассажиров – дети. Еще порядка 30 человек остаются в Болгарии. При этом авиакомпания не сообщила, когда они смогут вылететь.

 

Фото: facebook.com/karina.tretyak

Пассажиры сообщали, что по словам авиаперевозчика рейс отменили из-за поломки самолета. Из-за того, что украинцы не могут покинуть аэропорт, годовалого ребенка вместо молочной смеси пришлось кормить картошкой-фри.

Фото: facebook.com/karina.tretyak

Напомним, что в аэропорту Борисполь в Киеве после переворота в Турции возникли проблемы с отправкой прямых и пересадочных рейсов до Стамбула, вместе с тем в Анталию рейсы вылетают по графику.

Как сообщала "Страна", в настоящее время сообщается, что все аэропорты Турции, кроме Анкары, заработали.

Пресс-служба аэропорта Борипсоль в Facebook сообщает, что сегодня, 16 июля отменены следующие рейсы:

- два рейса из Стамбула авиакомпаний МАУ и Turkish airlines Inc, которые должны были прибыть в - 08: 45 и 17:40;

- рейсы в Стамбул в 10:15, 12:40 и 19:30

- рейс Yanair из Анталии в 16:10

Предварительно отмененные вечерние рейсы могут быть восстановлены в расписании.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости