Глава СБУ Василий Грицак заявил, что попытка захвата власти в Турции накладывает отпечаток на оперативную обстановку в Украине, но силовики держат ситуацию под контролем. 

По словам Грицака, столь резонансное событие, как переворот, накладывает отпечаток на оперативную обстановку и в Украине, передает "Украинская правда".

Также Грицак сообщил, что нет смысла говорить о том, что СБУ переведена в повышенную боеготовность.

"Служба безопасности и так каждый день в повышенной готовности", - сказал Грицак. Глава СБУ добавил, что делается все, чтобы события в Турции не ухудшили оперативную обстановку.

Напомним, что на улицы крупнейших городов Турции вышла военная техника. Президент страны Эрдоган и правительство объявили о попытке антиконституционного вооруженного переворота. Со своей стороны военные объявили, что действуют во имя интересов народа, а Эрдоган "предал Родину".

Как сообщала "Страна",президент отреагировал на военный переворот в Турции поручением усилить контроль в аэропортах и на южных границах Украины.

Об этом в Facebook сообщил глава президентской пресс-службы Святослав Цеголко. По его словам, Петр Порошенко из-за событий в Турции поручил силовикам усилить контроль на южных границах Украины и в аэропортах. Также МИД поручил посольству в Турции позаботиться об украинских гражданах.

Напомним, что "Страна" ведет подробный онлайн-репортаж о попытке переворота в Турции.

 

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости