В Анкаре в здании генштаба ВС Турции до сих пор находятся около 150 сторонников переворота.

Об этом со ссылкой на анонимный источник, приближенный к силам безопасности, сообщает информагентство Anadolu.

Также сообщается, что сегодня около 700 солдат, принимавших участие в перевороте, сдались полиции в Анкаре. Их увезли из генштаба ВС в центральное отделение полиции.

Ранее в Греции приземлился вертолет с турецкими военными, предпринявшими попытку госппереворота в Турции. Экипаж из 8 человек просит у властей Греции политического убежища.

Также сегодня стало известно, что участники военного переворота удерживают в заложниках командующего ВМС Турции, сообщает газета Daily Sabah в Twitter со ссылкой на источники в Минобороны Греции. По данным греческих военных, мятежники также захватили один из фрегатов ВМС Турции на базе в городе Гельджюк.

Как сообщала "Страна", турецкие власти после попытки военного переворота в стране не исключают, что беспорядки могут повториться. Об этом говорится в сообщении аппарата президента Турции Эрдогана в Twitter.  В тексте граждан Турции призывают не покидать площади и предупреждают о том, что нужно быть готовыми к повторной попытке захвата власти.

Читайте все подробности о попытке переворота в Турции в нашем онлайн-репортаже, где собрана вся информация в хронологическом порядке.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости