Сегодня днем в Греции приземлился вертолет с турецкими военными, предпринявшими попытку госппереворота в Турции. Силовики просят у властей Греции политического убежища.

Как сообщает CNN TÜRK, вертолет приземлился в городе Александрополис, на севере страны в 11:51 по местному времени. Экипаж вертолета может иметь отношение к попытке государственного переворота с целью свержения правительства Эрдогана в Турции.

Сообщается, что 8 членов экипажа попросили политического убежища у властей Греции.

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу уже заявил, что сбежавших военных необходимо немедленно вернуть в Турцию. "Восемь предателей, которые сбежали на вертолете в Грецию, должны быть немедленно доставлены обратно", - заявил он.

Как сообщала "Страна", в ночь на 16 июля в Турции произошла попытка захвата власти военными. Группа военных попыталась свергнуть правительство.

Мятежники захватили несколько вертолетов, перекрыли мосты через Босфор, ввели танки в Стамбул, заняли студии телеканалов TRT и CNN Turk и объявили о захвате власти. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал своих сторонников выйти на улицы и в конечном итоге подавил восстание силами лояльных ему военных.

"Страна" сообщает о последних событиях в Турции в своем онлайн репортаже.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости