Глава правления Transparency International в Украине Андрей Марусов заявил, что на него дважды напали и ограбили. При этом забрали ноутбук и диск с документами, разоблачающими коррупционеров.

Об этом Марусов сообщил в Facebook. Он уточнил, что ограбление произошло на Подоле. У него забрали ноутбук, телефон, деньги и паспорт. По его словам, в районе Контрактовой площади его по имени окликнул незнакомый человек. Они прошли до сквера у "Сильпо", где играли уличные музыканты. Марусов начал фотографировать их, а после обнаружил, что сумка с ноутбуком и диском с информацией о деятельности организации за последние несколько лет - исчезла. Марусов считает, что это связано с антикоррупционной деятельностью организации.

Фото: facebook.com/andrei.marusov

"Главный военный прокурор Анатолий Матиос и Константин Кулик публично обвинили члена правления Transparency International Украина Виталия Касько в том, что он будто бы тормозил расследование коррупционной деятельности Курченко. Совсем недавно подобные обвинения звучали со стороны народных депутатов, близких к окружению Сергея Пашинского, главы парламентского комитета по вопросам обороны и безопасности. Я не верю в случайное совпадение этих обстоятельств", - написал Марусов.

Он добавил, что у него осталось фото первого грабителя. Когда по вызову подъехали патрульные, Марусов увидел в толпе человека, который общался с подозреваемым. Он стал его расспрашивать и сфотографировал, в ответ тот ударил главу Transparency International. По словам Марусова, патрульные при этом не вмешивались и тот человек исчез.

После того, как Марусов покинул Департамент полиции, он стал ждать открытия метро на Контрактовой площади и стал фотографировать лежащую на остановке женщину. К нему подошел мужчина, который возмутился этим. Разгорелся конфликт. Мужчина ударил Марусова, но тот успел сделать его фото. 

В организации Transparency International в Украине призвали полицию как можно быстрее расследовать дело, которое там расценили как попытку давления.

Как сообщала "Страна", украинское представительство международной неправительственной организации Transparency International сделало членом правления экс зама генпрокурора Виталия Касько за его достижения в борьбе с коррупцией.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости