Во Франции задержали пятерых человек, возможно, причастных к теракту в Ницце 14 июля. Об этом сообщает ABC News.

Один человек был арестован в пятницу, а еще трое задержаны утром в субботу во время рейдов в двух разных районах Ниццы. Среди задержанных - бывшая жена террориста, который направил грузовик в толпу. Другие - не члены его семьи, но друзья и знакомые. 

Силовики все еще пытаются выяснить, действовал ли террорист один или с сообщниками. 

Как сообщала "Страна", вечером 14 июля, грузовой автомобиль врезался в толпу на знаменитой Английской набережной во французском курортном городе Ницца. Затем из грузовика открыли огонь по людям. В это время на набережной как раз большое количество людей отмечало Дня взятия Бастилии - национальный праздник Франции. 

Водитель Мохамед Лахуайедж Булель, у которого было двойное французско-тунисское гражданство, открыл огонь из огнестрельного оружия. Его застрелила полиция. В результате теракта 84 человека погибли, 202 получили ранения. Среди погибших в теракте в Ницце есть гражданин Украины, по данным МИД, еще двое украинцев ранены.

Количество пострадавших во время теракта в Ницце на Английской набережной 14 июля возросло до 202 человек, 52 из них настоящее время находятся между жизнью и смертью, а на месте сразу погибло 84 человека.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости