Турецкие власти после попытки военного переворота в стране не исключают, что беспорядки могут повториться.

Об этом говорится в сообщении аппарата президента Турции Эрдогана в Twitter.  В тексте граждан Турции призывают не покидать площади и предупреждают о том, что нужно быть готовыми к повторной попытке захвата власти.

Фото: twitter.com/tcbestepe

Ранее премьер-министр Бинали Йылдырым призвал народ не уходить с площадей, пока все не завершится. "Я прошу граждан выйти на улицы Анкары и Стамбула. Наша работа продолжается как и планировалось. Мы обезвредим этих преступников, членов террористической организации", - заявил премьер-министр.

Сегодня ночью на улицы крупнейших городов Турции вышла военная техника. Президент страны Эрдоган и правительство объявили о попытке антиконституционного вооруженного переворота. Со своей стороны военные объявили, что действуют во имя интересов народа, а Эрдоган "предал Родину".

Всю хронику событий в Турции читайте в онлайн-репортаже "Страны".

Как сообщала "Страна", в Министерстве иностранных дел Украины сообщили, что по состоянию на 11 утра 16 июля данных о пострадавших в Турции гражданах Украины - нет. "В результате столкновений пострадавших среди граждан Украины нет", - сообщили представители горячей линии.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости