Вечером в пятницу, 15 июля, пьяный водитель грузовика выехал на встречную полосу и врезался в маршрутку. В результате 2 человека погибли, 16 - ранены.

Об этом сообщает ГУ Нацполиции Николаевской области. Смертельное ДТП произошло в 18.30 на 90-м километре трассы "Одесса-Мелитополь-Новоазовск" возле села Чапаевка.

Фото: ГУ Нацполиции Николаевской области

Фото: ГУ Нацполиции Николаевской области

В полиции сообщили, что 60-летний водитель грузовика Renault нарушил ПДД и допустил столкновение с микроавтобусом Mercedes, который ехал навстречу. В результате одна пассажирка погибла на месте, вторая умерла в больнице. Травмы получили 16 пассажиров маршрутки.

Медобследование показало, что водитель грузовика находился в нетрезвом состоянии. В его крови обнаружено более 2,6 промилле алкоголя. В настоящее время он задержан.

 

Открыто уголовное производство по ч.3 ст.286 УК Украины (нарушение ПДД, которое привело к гибели нескольких человек). Наказание от 5 до 10 лет тюрьмы.

Как сообщала "Страна", 14 июля на трассе "Одесса-Маяки" произошло ДТП с участием пассажирского микроавтобуса "Беляевка-Одесса". Известно о 13 пострадавших, сообщает "Думская".

По предварительным данным, аварию спровоцировал водитель легковушки, который выехал на встречную полосу. Он врезался в маршрутку № 575, которая от удара съехала в кювет и перевернулась.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости