iamir.info

С марта украинцам начнут вручать повестки на срочную службу. Приказа президента о начала мобилизации на "срочку" еще нет, однако, как рассказал "Стране" замглавы Киевского горвоенкомата Игорь Слюсаренко, "исследовать призывной ресурс" будут уже с весны.

"С первого марта уже будут вручать повестки тем, кто подпадает под срочную службу. Это еще не фактический призыв, поскольку нет приказа президента. Но мы будем отправлять на медицинские комиссии и уточнение персональных данных", - сказал нам Слюсаренко.

Пока военные комиссары готовятся к новой призывной волне, те, кто уже проходит срочную службу, ждут дембель. В группе "Життя солдата" в соцсети Вконтакте армейцы делятся информацией, подписан ли уже приказ о демобилизации.

Скрин с группы "Життя солдата" в соцсети Вконтакте 

По данным "срочников" из 184-го учебного центра Сухопутных войск им. П. Сагайдачного (Яворовский полигон), те, кто должен отслужить год (солдаты с высшим образованием) отправятся на дембель в период с 4 апреля по 30 июня, а те, кто будет служить полтора года, поедут домой с 4 октября до конца осени.