В Министерстве иностранных дел Украины сообщили, что по состоянию на 11 утра 16 июля данных о пострадавших в Турции гражданах Украины - нет.

Об этом сообщили представители горячей линии МИД Украины, передает УНН. "В результате столкновений пострадавших среди граждан Украины нет", - сообщили представители горячей линии.

Ранее МИД призвал граждан Украины воздержаться от поездок в Турцию в связи с последними событиями. Об этом сообщает Департамент консульской службы МИД на своей странице в Facebook.

"В связи с введением чрезвычайного положения и установлением комендантского часа в Турецкой Республике, ограничениями движения в ключевых городах и транспортных узлах этой страны МИД призывает граждан Украины воздержаться от поездок в Турцию до нормализации обстановки", - говорится в сообщении.

В случаях чрезвычайных ситуаций призывают граждан немедленно связываться с Посольством Украины в Турецкой Республике (телефон "горячей линии": 00 9 0533 307 72 32, адрес эл. почты: emb_tr@mfa.gov.ua), генеральным консульством в Стамбуле (телефон "горячей линии": 90 530 612 55 77, адрес эл. почты: gc_tr@mfa.gov.ua) или сообщать на "горячую линию" МИД: тел. +38 044 238 17 777.

Напомним, сегодня ночью в Турции была предпринята попытка военного переворота. Вся хроника событий в нашем онлайн репортаже.

Как сообщала "Страна", авиакомпания Turkish Airlines утром 16 июля объявила о том, что деятельность аэропорта им. Ататюрка в Стамбуле возобновлена. Все рейсы до Стамбула возобновлены.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости