Авиакомпании приняли решение отправлять рейсы из Киева в Анталию, несмотря на неспокойные ночные события в стране.

Так, в авиакомпании Atlasjet Украина сообщили, что не отменяли чартерные рейсы в Турцию, передает UBR.ua. Там уточнили, что ждут указаний. Возможно, в субботу будет принято другое решение, но пока рейсы этой компании следуют по расписанию. 

Ранее в МАУ сообщили, что окончательное решения об осуществлении рейсов в Турцию еще не принято.  Позже РИА со ссылкой на представителя украинского авиаперевозчика сообщила, что МАУ все-таки отменил рейсы в Турцию на 16 июля.

Вместе с тем все запланированные рейсы в турецкие Даламан, Анталью и Бодрум выполняются по расписанию. Об этом говорит информация на электронном табло аэропорта Борисполь.

Фото: Аэропорт Борисполь

Утром сразу несколько рейсов разных авиакомпаний вылетели в Анталию, как и было запланировано.

Напомним, что ночью с 15 на 16 июля на улицы крупнейших городов Турции вышла военная техника. Президент страны Эрдоган и правительство объявили о попытке антиконституционного вооруженного переворота. Со своей стороны военные объявили, что действуют во имя интересов народа, а Эрдоган "предал Родину".

Сам президент, по одним данным, покинул Турцию, по другим - остается в стране и организует сопротивление хунте. На улицы, тем временем, массово выходят его сторонники. Также на стороне президента выступает полиция. Им противостоят армейские части. В ходе столкновений, по данным СМИ, уже есть десятки погибших. 

Как сообщала "Страна", президент отреагировал на военный переворот в Турции поручением усилить контроль в аэропортах и на южных границах Украины.

Об этом в Facebook сообщил глава президентской пресс-службы Святослав Цеголко. По его словам, Петр Порошенко из-за событий в Турции поручил силовикам усилить контроль на южных границах Украины и в аэропортах. Также МИД поручил посольству в Турции позаботиться об украинских гражданах.

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости