Появились сообщения о занятии силами президента Турции здания армейского Генштаб, сообщает Reuters с о ссылкой на высокопоставленного турецкого чиновника.

Сообщается, что главу турецкого генштаба Хулуси Акара уже освободили и переправили в безопасное место с авиабазы, где он удерживался сторонниками переворота, сообщает Daily Sabah.

Также отмечены небольшие группы взбунтовавшихся военных, которым удалось захватить несколько вертолетов. Они продолжают оказывать сопротивление.

Турецкий правительственный также отметил, что атаки на здание парламента и президентский дворец в настоящее время почти удалось остановить.

Как сообщала "Страна", вечером, 15 июля, турецкие военные предприняли попытку военного переворота. В турецкой столице слышна стрельба. Военные перекрыли мост через Босфор и совершили попытку разоружить полицию. Над Анкарой летают военные истребители. В Стамбуле танки перекрыли подъезды к аэропорту. Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил о попытке переворота в Турции, он заверил, что "турецкой демократии ничего не угрожает".

В свою очередь турецкие военные заявили о захвате власти в республике с целью наведения порядка и сохранения демократического режима. Действующее правительство Турции заявило о готовности использовать силу против "восставших".

"Страна" следит за развитием событий и публикует поступающую информацию в онлайн-репортаже.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости