О прямых двухсторонних переговорах России и США по вопросу Донбасса сообщил министр иностранных дел России Сергей Лавров по итогам переговоров с государственным секретарем США Джоном Керри, передают Украинские новости.

"Существует несколько форматов, которые занимаются урегулированием: это контактная группа с ее подгруппами, и этот формат мы считаем очень важным, потому что в нем представлены и представители украинской власти и представители Донбасса, есть формат так называемой "нормандской четверки"... и есть прямой канал двустороннего диалога между Россией и США", - сообщил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Также российский министр подчеркнул, что все эти форматы должны работать синхронизировано.

Лавров вновь выразил позицию о необходимости стимулирования прямого диалога между властями Украины и представителями Донбасса.

Ранее министр иностранных дел Павел Климкин заявлял, что Керри участвует в согласовании "дорожной карты" имплементации договоренностей, достигнутых в Минске (Беларусь) в феврале 2015 года.

"Страна" сообщила о чем говорили Путин и Керри на ночной встрече в Кремле. Посланник Вашингтона вел переговоры в Кремле около трех часов.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости