Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил, что воздушное пространство страны полностью закрыто.

Об этом сообщают турецкие средства массовой информации. Таким образом, прекращаются полеты не только в Стамбул и Анкару, но и в Анталию, куда сегодня утром из Борисполя должны были отправиться чартерные рейсы.

"В настоящее время все авиарейсы в Турцию и из страны отменены, государственная граница и дороги перекрыты", - сообщает пресс-служба посольства Украины в Турции.

Ранее представитель Национальной разведывательной организации (МИТ) Турции Нух Йылмаз заявил о предотвращении попытки переворота в стране.

Вечером 15 июля турецкие военные предприняли попытку военного переворота, перекрыли мост через Босфор и совершили попытку разоружить полицию. Над Анкарой летают военные истребители. В Стамбуле танки перекрыли подъезды к аэропорту.

Напомним, что в Министерстве иностранных дел Украины призывают украинских граждан не принимать участие в массовых мероприятиях, в связи с событиями в Турции.

Для оперативной связи активирована горячая линия Генконсульства Украины в Стамбуле +90 530 612 5577 и МИД +380442381657. 

"Страна" сообщает о последних событиях в Турции, где произошел вооруженный переворот.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости