Звуки стрельбы слышны на территории президентского дворца в Анкаре, сообщает в субботу телеканал "Франс-24".

Ранее военные объявили, что захватили власть в стране. Со своей стороны президент Турции Реджеп Эрдоган призвал жителей страны выйти на улицу, чтобы противостоять попытке переворота. Он выразил уверенность, что сможет вернуть контроль над ситуацией.

На улицы Стамбула, следуя призыву президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана, стали массово выходить местные жители. Часть из них скандирует патриотические лозунги и кричалки в поддержку Эрдогана. Другие пытаются силой оттеснить с улиц бронетехнику.

Наибольшее число защитников действующего строя собрались на площади Таксим в районе Бейоглу в центре европейской части города.

На дороги Стамбула, несмотря на ночное время, стали массово выезжать автомобилисты. Они сигналят и выкрикивают лозунги в поддержку все еще действующего президента Эрдогана.

В ряде случаев по ним открывают огонь военные.

Участники государственного переворота в Турции пытаются взять под контроль основные СМИ. Меры безопасности вокруг редакций крупнейших телеканалов и информационных агентств усилены. При этом поступает противоречивая информации о возможном переходе под контроль мятежников национального телеканала TRT.

Ряд банкоматов в Стамбуле и других городах Турции перестали выдавать наличные, мотивируя это техническим сбоем.

Ранее "Страна" сообщала, что Эрдоган в Twitter призвал выходить на площади и обещает лично участвовать в акциях протеста

"Страна" сообщает о последних событиях в Турции, где произошел вооруженный переворот.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости