Из аэропорта в Борисполе продолжается регистрация рейсов в курортные города Турции. Но людей понять можно - деньги им, в случае отказа от рейса, вряд ли вернут.

Фото: аэропорт "Борисполь"

Как сообщала "Страна", в Турции произошел вооруженный переворот. Читайте подробности в онлайн-репортаже. Напомним, что президент Турции обратился к народу с призывом защищать демократию, не сидеть дома, а выходить на улицы, собираться на центральных площадях и предотвратить попытку военного переворота.

На улицах в Анкаре, Стамбуле и ряде других городов страны собрались тысячи сторонников Эрдогана. Люди выкрикивают: "Это наша страна! Мы не позволим снять правительство! Мы победим!" Были сообщения о первых столкновениях военных со сторонниками действующего президента.

Напомним, что вечером, 15 июля, турецкие военные предприняли попытку военного переворота. В турецкой столице слышна стрельба. Военные перекрыли мост через Босфор и совершили попытку разоружить полицию. Над Анкарой летают военные истребители. В Стамбуле танки перекрыли подъезды к аэропорту. Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил о попытке переворота в Турции, он заверил, что "турецкой демократии ничего не угрожает".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости