Действующий мэр Кривого Рога Юрий Вилкул принял решение баллотироваться на мэрских выборах, которые запланированы на 27 марта.

Об этом в среду, 24 февраля, сообщает городской сайт новостей 0564.ua. Вилкул подал документы в городскую избирательную комиссию.

"Я принял решение участвовать в досрочных выборах Криворожского городского головы. Это мой долг перед всеми горожанами, которые поддержали меня на прошлых выборах. Подвести их не имею права", - заявил Вилкул. Действующий мэр намерен баллотироваться в качестве самовыдвиженца.

Как сообщает ресурс, во время общения с прессой он не стал комментировать решение Верховной Рады Украины о досрочных выборах в Кривом Роге.

"Уверен, что у большинства криворожан есть по этому поводу своя твердая позиция. Моя задача - обеспечить в городе порядок и стабильность. Это основа для будущего развития Кривого Рога", - заявил городской голова.

Перевыборы в Кривом Роге

Повторные выборы мэра в Кривом Роге назначены на 27 марта, избирательная кампания началась 6 февраля. На выборах, которые состоялись в ноябре 2015 года победу одержал Юрий Вилкул, но его конкурент от партии "Самопомощь" Юрий Милобог обвинил его в фальсификациях. После чего Верховная Рада переназначила выборы на март. 

На новых выборах Милобог уже не будет баллотироваться. От "Самопомощи" выдвинули экс-комбата "Донбасса" Семена Семенченко. Хотя официально он еще не объявил о своем выдвижении.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости