В Нижегородской области вышли на связь 14 туристов, среди которых 10 подростков, которые совершали спуск по реке Пижма и с которыми несколько часов не могли связаться. Об этом сообщает Русская служба BBC.

Информацию о том, что группа туристов обнаружена и находится на очередной точке по заранее запланированному маршруту, подтвердили в Следственном комитете России. Руководители туристической группы вышли на контакт. Все они здоровы, никто во время спуска по реке не пострадал.

Напомним, что последний раз группа выходила на связь утром 13 июля. Туристы предупреждали, что связь может отсутствовать на протяжении нескольких дней из-за плохого покрытия на маршруте следования группы.
 
Как сообщала "Страна", в России пропали четырнадцать человек, которые решили спуститься на байдарках по реке. Информация о том, что байдарочная экспедиция в составе 14 человек (4 взрослых и 10 подростков) не выходила на связь начиная с 11 часов 13 июля была получена ОМВД России 15 июля, сообщали правоохранители.

Ранее сообщалось, что спасатели МЧС РФ обнаружили в Сямозеро в Карелии тело 14-го погибшего ребенка, поиски которого велись неделю после инцидента. Раньше была надежда, что ребенок спасся и просто заблудился в окрестностях озера. 18 июня лодки, перевозившие школьников и инструкторов, перевернулись на Сямозере в Карелии. Погибло 13 детей, еще один числился без вести пропавшим.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости