Известный украинский футболист 39-летний Андрей Шевченко, который назначен новым наставником национальной футбольной команды, не только взял на себя всю ответственность за выступления сборной, но и сформировал тренерский штаб, который поможет ему выполнять поставленные задачи. 

Как сообщила пресс-служба Федерации футбола Украины, кандидатуру Шевы единогласно поддержал на своем заседании в пятницу исполком ФФУ.

Контракт с Шевченко подписан на два года с возможностью продления еще на два. Его ассистентами будут итальянцы Мауро Тассотти и Андреа Малдера, известные работой в клубе "Милан", а также испанец Рауль Рианчо, который до этого с 2014 года работал помощником главного тренера в киевском "Динамо".

Экс-футболист киевского "Динамо", "Милана, "Челси" и сборной Украины, обладатель "Золотого мяча" 2004 года Андрей Шевченко был помощником главного тренера сборной Украины Михаила Фоменко с 16 февраля 2016 года.

56-летний Мауро Тассотти – известный в прошлом защитник "Милана" и сборной Италии, завершивший карьеру игрока в 1997 году. С 2001 года работал помощником нескольких главных тренеров миланского клуба.

45-летний Андреа Малдера отвечал в "Милане" за анализ данных. Контракты Тассоти и Малдеры с итальянским клубом истекали в июне 2017 года и их пришлось разорвать.

Шевченко в июле 2012 года объявил о завершении карьеры футболиста. В ноябре 2012 года тогдашний президент ФФУ Анатолий Коньков предложил Шевченко стать главным тренером сборной Украины, но тот отказался. В конце декабря 2012 года наставником национальной команды страны стал Михаил Фоменко.

В марте 2015 года Шевченко получил тренерскую лицензию наивысшей категории - "PRO"-диплом УЕФА, который дает право работать главным тренером клуба или сборной. В середине апреля 2015 года по решению исполкома Федерации футбола Украины он стал одним из трех первых заместителей главы комитета национальных сборных команд ФФУ, которым является президент федерации Андрей Павелко.

16 февраля 2016 года Андрей Шевченко стал ассистентом главного тренера национальной сборной Украины Михаил Фоменко.

Ранее "Страна" сообщала, что Федерация футбола ещё не знает как и где будет играть украинская сборная с командой Косово.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости