На территории Львовской области в ночь на 14 июля взорвался автомобиль Mercedes, в котором находились два бойца ныне расформированной добровольческой роты особого назначения МВД Украины "Торнадо". Об этом их коллеги сообщили на своей странице в социальной сети Facebook.

Фото: Торнадо/Facebook

Фото: Таймер

Фото: Таймер

Фото: Торнадо/Facebook

Фото: Торнадо/Facebook

"Сегодня в час ночи не стало Пумбы... Кириленко Евгений, чемпион Киева и Украине в боевых искусствах, лидер среди коллектива, преданный сын и защитник нашей Родины, боролся за нашу независимость и светлое будущее, но не смог побороть смерть ... За сутки мы потеряли двух наших близких друзей, наших братьев.
Это очень больно. Больно осознавать, что уходят лучшие! Соболезнования родным т близким от всего состава Роты "Торнадо"", - говорится в сообщении.

Трагедия произошла на дороге Самбор – Дрогобыч. 18-летний Марк Логинов (позывной Марик) из Мариуполя погиб по дороге в больницу, а Евгений Кириленко (позывной Пумба) попал в больницу в тяжелом состоянии и скончался ночью 15 июля в реанимации.

В автомобиле в момент взрыва находились четыре человека. Двое из них местными жителями: владелец автомобиля 46-летний львовянин, а также 45-летний житель Самборского района. Они скончались сразу после взрыва.

Взрывное устройство сработало в багажнике машины. На месте обнаружили части самодельного взрывного устройства, а в автомобиле при осмотре полицейские нашли 200 г тротила и детонатор. По факту взрыва открыто уголовное дело ч. 2 п. 1 ст.115 (убийство) УК.

Одна из версий, которую в настоящее время рассматривают полицейские - причастность погибших к преступной деятельности.

Как сообщала "Страна", Правый сектор выдавливают из зоны АТО. На фронте нарастает противостояние между командованием ВСУ и добровольцами из ПС. Генштаб уже начал расследование по факту пребывания "правосеков" на Донбассе после гибели бойцов под Авдеевкой. Также сообщалось, что Правый сектор на передовую не пускают военные патрули. Ранее на передовой в АТО разгорается очередной скандал. На шахте Бутовка около города Авдеевка в Донецкой области погибло четверо бойцов Правого сектора.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости