В Федерации футбола Украины Украины пока нет окончательного решения по поводу участия украинской сборной в Чемпионате 2018 года, если мероприятие все-таки будет проходить на территории России. Об этом заявил президент ФФУ Андрей Павелко, передает Интерфакс-Украина.

По мнению Андрея Павелко, говорить об этом преждевременно, поскольку план действий будет вырабатываться "по мере приближения поставленных задач".

"Давайте пока не перепрыгивать, и давайте пока подождем", - сказал президент ФФУ. По его мнению, Чемпионат по футболу в 2018 году вполне может состояться и не в России. Напомним, что 31 мая депутаты Верховной Рады попросили ФИФА забрать у России Кубок мира-2018.

"Гарантирует ли Россия, что их болельщики не устроят хуже того, что было во Франции. Плюс появляется разная информация по расследованию тех или иных факторов относительно принятия решения (о проведении ЧМ-2018 в России)", – добавил Павелко.

Как сообщала "Страна", на ЧМ-2018 УЕФА поместил Косово в одну отборочную группу с Украиной. Ранее в группу I жребий определил сборные Хорватии, Финляндии, Исландии, Турции и Украины. Ранее ФИФА назвала цену билетов на ЧМ-2018 в России.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости