Трудовой коллектив аэропорта "Борисполь" выступает за то, чтобы оставить нынешнее название аэропорта. Соответствующее обращение опубликовано на странице аэропорта в социальной сети Facebook.

Фото: аэропорт "Борисполь"/Facebook

 "Трудовой коллектив выступает за то, чтобы оставить действующее название аэропорта "Борисполь". Члены профсоюзного комитета Профсоюза Государственного предприятия "Международній аєропорт "Борисполь" обратились к министру инфраструктуры Владимиру Омеляну с просьбой оставить действующее название аэропорта без изменений", - говорится в сообщении.

Представители коллектива аэропорта уточняют, что обращение составили по результатам общественного обсуждения в структурных подразделениях, поскольку имеют на это право на основании ст. 5 п. 5 Закона Украины "О присвоении юридическим лицам и объектам права собственности имен (псевдонимов) физических лиц, юбилейных и праздничных дат, названий и дат исторических дат исторических событий".

Как сообщала "Страна", Мазепа остается лидером за сутки до окончания голосования за новое имя для аэропорта Борисполь, которое стартовало 30 июня. Разрыв с ближайшим "преследователем" - авиаконструктором Игорем Сикорским почти 3500 голосов и вряд ли за оставшееся время он будет преодолен. Характерно, что Казимир Малевич, чьим именем изначально хотели назвать аэропорт оказался всего на третьем месте.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости