Знамениты вид на бухту Рио
Знамениты вид на бухту Рио, фото: МОК

Исполнительный комитет Национального олимпийского комитета утвердил состав олимпийской сборной Украины на Олимпиаду-2016 в Рио-де-Жанейро (Бразилия).

Об этом на пресс-конференции сообщил президент НОК Сергей Бубка, передают "Украинские новости".

"На данный момент состав команды составляют 205 спортсменов в 27 видах спорта", - сказал он.

По его словам, в списке ожидания Международной федерации водных видов спорта и каноэ находится еще 5 украинских пловцов, а также экипаж байдарки-двойки, которые имеют потенциальные шансы для участия в Играх.

Бубка отметил, что единственным спортсменом, не включенным в состав украинской сборной из-за проблем, связанных с допингом, является Юлия Калина, которую Международный олимпийский комитет лишил бронзовой медали по тяжелой атлетике, которую она завоевала на Олимпиаде в 2012 году в Лондоне (Великобритания).

В то же время президент НОК подчеркнул, что наивысшей инстанцией в спортивных вопросах является Спортивный арбитражный суд в Лозанне (Швейцария), и последнее слово за ним.

Подтверждение заявок на участие пройдет 18 июля в Рио-де-Жанейро, а уже 23 июля в 18:00 на Софийской площади в Киеве пройдут торжественные проводы олимпийской команды.

Напомним, что ранее презентовали форму, в которой украинские олимпийцы выступят в Рио.

Согласно составу сборной, депутат Верховной Рады от группы "Воля народа" Александр Онищенко отсутствует в перечне участников Олимпиады. В то же время он значится как тренер спортсменов по конному спорту.

В свою очередь в НОК отметили, что хотя Онищенко и находится в графе "тренеры", он не является членом делегации национальной сборной и не полетит в Бразилию.

Ранее "Страна" сообщала, что Федерация легкой атлетики назвала спортсменов, которые поедут на Олимпиаду в Рио.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости