Министерство инфраструктуры не планирует менять название для аэропорта в Борисполе только по результатам онлайн голосования. Результаты передадут в Верховную Раду и Кабмин, а в сентябре состоится их совместное обсуждение, после чего и будет принято решение о переименовании аэропорта. Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омельян, передает пресс-служба ведомства.

Напомним, что голосование завершается сегодня в 22:00 и раскладка по лидерам вряд ли существенно изменится. На первом месте с большим отрывом остается гетман Иван Мазепа, на втором - авиаконструктор Игорь Сикорский, на третьем - художник Казимир Малевич. Владимир Омельян уточнил, что в сентябре состоится совместное обсуждение результатов онлайн голосования с участием нардепов и правительства и только после этого и будет окончательно решен вопрос об имени главного аэропорта страны.

Ранее чиновники неоднократно заявляли, что считают оптимальным названием для аэропорта имя Казимира Малевича.  

Напомним, что по состоянию на вечер 14 июля уверенно вывело в победители гетмана Ивана Мазепу с 12 тысячами голосов. В начала июля лидирующие позиции занимал авиаконструктор Игорь Сикорский. Напомним, что онлайн голосование стартовало 30 июня.

Как сообщала "Страна", трудовой коллектив аэропорта "Борисполь" выступает за то, чтобы оставить нынешнее название аэропорта. Соответствующее обращение опубликовано на странице аэропорта в социальной сети Facebook.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости