Туристы начали отменять свои бронирования в гостиницах старого города Ниццы после случивш​​​егося там накануне теракта. Об этом сообщает Le Figaro, корреспондент которого пообщался с рядом отельеров Ниццы. В частности, об отмене броней изданию рассказали в отелях Ibis и Little Place. Отелям повезло -  освободившиеся места теперь занимают журналисты.

"Номера пусты, клиенты боятся", — рассказали  трое сотрудников четырехзвездочного отеля Westminster. "Сезон испорчен, он длился с июля по июль", — добавляет один из местных таксистов.

Двое туристов из Японии, отменившие свою бронь в пятницу утром, рассказали Le Figaro, что приехали в Ниццу на фестиваль джаза и должны были остаться до воскресенья, но у них "нет моральных сил продолжать отдых".

О своем намерении уехать изданию рассказали также двое норвежских туристов, а также несколько израильтян, приехавших в Ниццу на свадьбу своих друзей. Сами жених и невеста решили не отменять мероприятие и сыграют свадьбу в воскресенье. 

Как сообщала "Страна", власти Ниццы приняли решение отменить все общественные мероприятия в городе в ближайшие дни, а также закрыли доступ на городские пляжи.  В частности, отменен концерта поп-звезды Рианны, намеченный на вечер пятницы, 15 июля, и джазовый фестиваль в Ницце. Решение принято из соображений безопасности. Французская полиция  начала арестовывать причастных к теракту, например, задержала бывшую жену Мохаммеда Булеля, управлявшего, по данным полиции, грузовиком, под колесами которого в Ницце погибли 84 человека, сообщает телеканал BFM TV.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости