Минимум 50 из тех, кто пострадал в результате теракта в Ницце, находятся в критическом состоянии, заявил президент Франции Франсуа Олланд.

"84 человека погибли, 50 - находятся в критическом состоянии, между жизнью и смертью", - сказал он в ходе пресс-конференции в Ницце в пятницу, передает Интерфакс.

Заявление о тяжелораненых Олланд сделал после посещения  больнице имени Пастера. В больнице он был около 20 минут. По информации телеканала, он сначала встретился с медицинским персоналом, выразив поддержку и поблагодарив за работу врачей, в том числе добровольно прервавших свои отпуска. Затем президент, премьер-министр страны Мануэль Вальс и министр здравоохранения Марисоль Турен посетили несколько раненых, получивших тяжелые травмы во время теракта, в том числе молодую пару, 22-летнюю женщину и 61-летнего мужчину.

На данный момент 25 пострадавших в результате теракта в Ницце остаются в реанимации, сообщает в пятницу сайт газеты "Фигаро".

По словам президента Франции Франсуа Олланда, среди жертв нападения "много иностранцев, детей и подростков".

Как сообщала "Страна", нашему соотечественнику удалось избежать смерти в ужасном теракте, который произошел в ночь на 15 июля во Франции. Украинец Влад Костюк, которому удалось выжить в масштабном теракте в Ницце, поделился с пользователями фотографией, а также прокомментировал ситуацию. Появилось фото террориста из Ниццы.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости