В Киеве патрульный полицейский потребовал у водителя 3 000 гривен за то, что закроет глаза на факт нарушения правил дорожного движения. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева.

При расследовании выяснилось, что половину суммы полицейских получил сразу, а за второй частью 15 июля приехал на одну из столичных АЗС, где находился водитель-нарушитель. Патрульного задержали в момент получения оставшейся суммы денег.

По факту получения взятки расследуют уголовное дело по ч. 3 ст. 368 (получение неправомерной выгоды должностным лицом) УК, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

Напомним, что 2 июля в Черкасской области на взятке попались два высокопоставленных полицейских. Специалисты Управления внутренней безопасности Нацполиции совместно с другими силовыми ведомствами задержали в Черкасской области на взятке заместителя начальника следственного отдела и старшего инспектора одного из отделов полиции.

Как сообщала "Страна", сотрудники СБУ разоблачили во взяточничестве заместителя командира взвода патрульной полиции Бахмутского отдела Национальной полиции в Донецкой области. Также сообщалось, что в суд направили обвинение на командира патрульной роты Нацгвардии, которого подозревают в получении 40 тысяч грн. взятки.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости