Во время теракта в Ницце пострадали граждане шести стран, речь идет о гражданах Германии, России, Армении, Украины, Швейцарии и США. Об этом сообщает французское издание Le Figaro.

В их числе: один украинец и одна гражданка России, гражданка Швейцарии, гражданка Армении, три гражданки Германии, два гражданина США. Кроме того, в Министерстве иностранных дел Бельгии в настоящее время сообщают, что еще не получена информация о местонахождении 20 подданных, также не известно местонахождение 28 школьников из Берлина, которые ранее приехали в Ниццу на летние каникулы.

Ранее "Страна", собрала все главные факты о теракте в Ницце, в ходе которого погибло 84 человека. Напомним, что трагедия случилась в ночь на 15 июля, около 01:15 по киевскому времени. Грузовик с террористом (пока неясно, сколько их там было) въехал в толпу людей на Английской набережной.

Там в это время было очень много людей. По данным очевидцев, грузовик специально ехал зигзагами, чтобы задеть как можно больше людей. Он проехал по набережной около двух километров. Позднее появились подробности о террористе в Ницце и было опубликовано его фото.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости