В России пропала группа туристов, в состав которой входили четверо взрослых и десять подростков. Все они спускались по реке в Тоншаевском районе Нижегородской области. Об этом сказано на сайте МВД региона.

"Информация о том, что байдарочная экспедиция в составе 14 человек (4 взрослых и 10 подростков) не выходила на связь начиная с 11 часов 13 июля была получена ОМВД России 15 июля", — отметили сотрудники МВД.

На поиски пропавшей группы привлекли сотрудников полиции, службу быстрого реагирования и местных жителей.

Ранее 14 туристов на байдарках решили осуществить сплав по реке Пижма. Уже на следующий день никто не мог связаться с участниками экспедиции. Одна из причин, которую озвучили в МВД, заключается в том, что на маршруте группы нет мобильного сигнала.

Кроме, того, согласно данным источника в правоохранительных органах туристы говорили, что связь может отсутствовать на протяжении нескольких дней из-за плохого покрытия на маршруте следования группы.

Как ранее сообщала "Страна", спасатели МЧС РФ обнаружили в Сямозеро в Карелии тело 14-го погибшего ребенка, поиски которого велись неделю после инцидента. Раньше была надежда, что ребенок спасся и просто заблудился в окрестностях озера.

18 июня лодки, перевозившие школьников и инструкторов, перевернулись на Сямозере в Карелии. Погибло 13 детей, ещё один числился без вести пропавшим. По делу о гибели школьников задержали пятерых человек. Также был задержан глава Роспотребнадзора республики Анатолий Коваленко. Следователи усмотрели в его действиях халатность.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости