Украинские полицейские пересаживаются на новые автомобили Mitsubishi Outlander PHEV (Plug-in Hybrid Electric). О презентации нового автомобиля полицейских на своей странице в социальной сети Facebook написал министр внутренних дел Арсен Аваков.

Фото: Арсен Аваков/Facebook

Фото: Арсен Аваков/Facebook

Фото: Арсен Аваков/Facebook

Фото: Арсен Аваков/Facebook

"Полицейский автомобиль Mitsubishi Outlander PHEV версии 2016 года сегодня был официально представлен в МВД сотрудниками Mitsubishi. Предложенная модель, доукомплектованная рацией, видеорегистратором, проблесковыми маячками и системами зарядки аккумуляторов - утверждена экспертами к поставке", - написал Аваков.

Глава МВД уточнил, что в рамках внебюджетной программы, в счет оплаты квоты по Киотскому протоколу Нацполиция получит, согласно решению Кабмина - 651 гибридный автомобиль с расходом 2 литра бензина на 100 км.

"Использование этих великолепных современных автомобилей в эксплуатации - позволит сэкономить на топливе 330 млн грн. Автомобили будут распределены Нацполицией подразделениям на всей территории Украины", - уточнил Аваков.

Как сообщала "Страна", в Киеве девушка-патрульная уснула за рулем и врезалась в дерево. Дорожно-транспортное происшествие произошло сегодня, 13 июля, около 4:40 утра на Воздухофлотском проспекте в Киеве. Ранее сообщалось, что 10 июля, на бульваре Дружбы Народов в Киеве произошло массовое дорожно-транспортное происшествие с непосредственным участием автомобилей полиции.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости