Террориста за рулём грузовика в Ницце нейтрализовала женщина-полицейская, прыгнувшая сверху на капот автомобиля. Об этом сообщил французский депутат Эрик Чиотти в интервью радиостанции Europe 1.

Он также добавил, что никогда не забудет глаз этой героини.

Вечером 14 июля террорист на грузовике протаранил колонну людей, отмечавших на набережной очередную годовщину взятия Бастилии. По последним данным, при трагедии погибло 84 человека. Более 100 получили травмы.

"Страна" ведет онлайн - репортаж из Ниццы, с места чудовищной трагедии.

Убийцей на грузовике оказался 31-летний Мохаммед Лахуайей Булель. Сегодня утром, 15 июля, его квартиру обыскала полиция.

После теракта место происшествия было оцеплено полицией на четыре километра. Об этом в своем Facebook сообщил очевидец атаки Марина Ромашка. 

Она отметила, что гостиницы и хостелы вблизи места теракта были забиты людьми, которые стали заложниками ситуации. По её словам, обитатели отелей пускали к себе в номера незнакомых людей, которые пострадали или могли пострадать от теракта.

"Мы отпрыгнули в сторону от грузовика, мы успели. Забежали в Хаят, спаслись. Нас приютили у себя в номере какая-то русскоязычная семья, нас, и еще 10 человек", - пишет очевидец.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости