"Страна" продолжает разыскивать украинцев в Ницце, которые были на месте теракта. Напомним, в результате трагедии погибло 84 человека. Среди них - один украинец, еще несколько наших соотечественников получили ранения. 

Владимир, 27 лет, приехал в Ниццу в туристических целях:

"Я впервые в Ницце и мне очень жаль, что здесь произошла такая трагедия. Вчера, когда произошел теракт, на улицах была настоящая паника – люди кричали и убегали от опасности.

Ночью, когда была объявлена контртеррористическая операция, в городе началась своего рода зачистка. Полицейские проехались по набережной города и сказали всем расходиться. Люди, которые в то время гуляли по Ницце и, слава Богу, не пострадали от теракта, стали разбегаться и прятаться по общественным местам – в кафе и рестораны, в основном. Прошло где-то два часа, и пожарные стали ходить по пустым улицам Ниццы: тем, кто встречался им, они объясняли, какие улицы оцеплены и где можно пройти.

Тем временем, на одной из центральных площадей города людей, которые там находились, заставили двигаться с поднятыми вверх руками, а потом всех обыскали. На мой взгляд, силовики в Ницце сработали очень профессионально, сейчас уже контртеррористическая операция завершена, однако, в городе все равно повышенный уровень безопасности.

В данный момент на улицах Ниццы есть и люди, и машины. Магазины и кафе работают в обычном режиме. Также мне кажется, что на дорогах стало больше велосипедистов – видимо, люди предпочитают, пока что, меньше ездить на автомобилях. Сегодня в Ницце должен был состоятся концерт американской поп-дивы Рианны, на который сюда съехалось много людей с разных уголков мира. Из-за событий концерт отменили, но я не расстроен, ведь это все в целях безопасности.

Ночью было по-настоящему страшно, я никогда не видел такую панику одновременно у сотен человек. Мне искренне жаль, что в Ницце произошла трагедия и я сочувствую французам".

Как сообщала "Страна", вечером 14 июля грузовой автомобиль врезался в толпу на знаменитой Английской набережной во французском курортном городе Ницца. Затем из грузовика открыли огонь по людям. В это время на набережной как раз большое количество людей отмечало Дня взятия Бастилии - национальный праздник Франции. 

Первоначально говорилось о 39 погибших и более 100 раненых. Позже было заявлено о 80 погибших. Водитель грузовика, совершивший наезд на толпу, застрелен правоохранителями.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости