Президент Франции в связи с терактами, произошедшими в Ницце, сегодня, 15 июля, созвал экстренное заседание на которое приглашены члены Совета безопасности страны. После этого мероприятия Франсуа Олланд отправится в Ниццу, сообщает dw.

Как ранее писала "Страна", президент Франции Франсуа Олланд выступил с обращением к согражданам после теракта в курортной Ницце и продлил на 3 месяца действие режима чрезвычайного положения, ранее истекающего 26 июля.

После теракта в Ницце, в результате которого погибли 84 человека, не менее 54 детей доставлены в больницу. 

Как рассказал свидетели трагедии на Английской набережной Джон Кертис, на Набережной в тот вечер было очень много детей.

"Мы смотрели салют, сидя на ограждении у пляжа. Там были тысячи людей, в том числе много семей с маленькими детьми. Когда салют кончился, мы пошли обратно по Английской набережной. Там не было машин и обе полосы проезжей части полностью занимали пешеходы. Внезапно с другой стороны мы увидели белый грузовик, он очень быстро ехал и петлял из стороны в стороны. Я сразу понял, что он задавит людей, он ехал прямо на толпу. Люди стали разбегаться. Я никогда не видел такой паники. Нас снесло толпой, и мы смогли добраться до отеля".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости