Генштаб ВСУ предупредил, что открыл охоту на беспилотники (БПЛА), которые могут шпионить над полигонами, где проходят учения  ВСУ. Об этом Генштаб сообщил на своей странице в Facebook, также он пригрозил привлечением к ответственности обнаруженными владельцам БПЛА.

"Правила использования беспилотных летательных аппаратов. В Вооруженных Силах Украины проходят масштабные командно-штабные учения «Летняя гроза - 2016». Информируем: в районе проведения учений, над воинскими частями, объектами и полигонами всех замеченных беспилотные летательные аппараты будут сбиты. А лица, осуществлявшие запуск или руководили этими БПЛА, будут задержаны и привлечены к ответственности", - говорится в сообщении.. 

Широкомасштабные комплексные командно-штабные учения "Летняя гроза-2016" проводятся в Вооруженных Силах Украины под руководством начальника Генерального штаба – Главнокомандующего Вооруженных Сил Украины генерала армии Украины Виктора Муженко на всех полигонах и в определенных районах. В этих учениях задействованы подразделения всех родов и видов войск ВСУ, в том числе и подразделения территориальной обороны.

Как сообщала "Страна", 14 июля почти 20 вертолетов Вооруженных Сил Украины были замечены в небе над Бучей (город областного значения в Киевской области). Эскадрилью запечатлел на своей странице в Facebook директор Центра прикладной политики Юрий Романенко. "На моей памяти это первый раз такое количество авиатехники в воздухе, после парада на День независимости при Кучме", - отметил политический эксперт.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости