К концу недели из РБК уйдут журналисты, которые ещё в мае заявил о своем уходе вслед за главными редакторами, пишут "Ведомости".

В частности, 15 июля последний день работает заместитель главреда объединенной редакции Ирина Малкова. Именно она управляла редакцией последние две недели. В воскресенье будет последний рабочий день для главного редактора газеты РБК Петра Мироненко. Если учитывать Мироненко и Малкову, то с мая из РБК уволились 20 журналистов, большинство из которых являлись  ключевыми сотрудниками холдинга.

Ранее из медиахолдинга уже ушли восемь из десяти заместителей главного редактора, четверо из 12 руководителей направлений, служб и редакторов отделов и один из четырех спецкорров. Редакция осталась без двух отделов: финансов и телеком и медиа.

Отдел телеком и медиа уйдет в редакцию журнала РБК. Теперь она будет работать самостоятельно и подчиняться напрямую гендиру Николаю Молибогу. Продолжили работу без изменений сотрудники из отдела политики, индустрии и энергоресурсов, из службы интернет-выпуска.

В свою очередь, новый соруководитель РБК Игорь Тросников заявил, что у медиахолднига действительно есть кадровая проблема . "Но эту проблему можно решить. Редакция будет работать, газета будет выходить", - пояснил он. 

Как ранее писала "Страна", российский медиахолдинг РБК с 13 мая остался без руководства. Шеф-редактор РБК Елизавета Осетинская, главный редактор РБК Роман Баданин и главный редактор газеты РБК Максим Солюс уволены. После сообщения об увольнении трех руководителей редакции медиахолдинга 13 мая стало известно, что РБК покидают еще около десятка сотрудников.

Руководство РБК могли уволить из-за давления Кремля после статьи о будущей ферме устриц в Краснодарском крае напротив "дворца Путина".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости